Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:24 

Омут Памяти

Б.Лестрейндж
Лабиринт казался бесконечным. Заборы, заборы, колючая проволока поверх них, вокруг них, на кустах, на деревьях, немыслимое количество ржавых гвоздей, торчавших отовсюду. Фера летела впереди и сообщала о тупиках и ложных проходах, домовик на удивление скоро убирал с дороги мелкие препятствия. До башни казалось рукой подать, но после каждого поворота она снова пропадала… И вот он – последний забор, оказавшийся ложным. Я снимаю иллюзию и оказываюсь прямо под стенами башни. Вблизи она ка-жется еще более древней. Красный кирпич местами совсем выпал, обнажая ржавую арматуру, низ окон обрушился. Вход засыпан битым кирпичом и старым мусором. Внутри та же картина, плюс ржавый потолок-пол второго этажа. Туда когда-то вела лестница, следы от ступеней видны на стене. На входе защита посерьезнее, поинтереснее. Похоже, бывший хозяин времени даром не терял, выдумывая новые способы защиты. А вот «привидениями» никакими здесь и не пахнет. Начинаю сканировать каждый дюйм стены. Присутствие какого-то артефакта несомненно, но ощущения раздваиваются, растраиваются… Может очередное охранное заклятье? В нише обнаруживаю ма-ленькую шкатулку. Навешано на нее изрядно, такого даже матушке моей не снилось. Но вот очередное заклятье снято, шкатулка рассыпается и у меня в руках оказывается пара изящных сережек. Что в них скрыто, что стоило так защищать? Фера норовит подцепить когтем одну из них, за что тут же получает ощутимый пинок. Хороша защита! Но, похоже, это еще не всё. Где-то здесь, внизу скрыто что-то гораздо более ценное. Но пытаться достать это сейчас небезопасно, промерзшая земля и готовые обвалиться стены могут не только усложнить процесс, но и повредить то, что скрыто. Ничего, время терпит. Теперь, зная дорогу, можно прийти весной и возобновить поиски.
А пока стоит вознаградить себя (ну, и, разумеется, Феру) хорошим вкусным ужином. Для этого как нельзя более подходит местный ресторан «Камелот». Вполне приличное заведение, с отличной кухней, уютными сто-ликами и хорошим обслуживанием. За бутылкой вина обсуждаем текущие дела, а я наслаждаюсь заслуженным отдыхом. Дома надо будет разобраться с находкой и, если она представляет какую-то ценность, сообщить об этом Лорду. Ужин окончен, вино допито, и мы собираемся идти домой. В этот мо-мент оживает моя механическая сова и приносит послание от Нагайны. Та интересуется моими делами. Я сообщаю, что обследовала местную башню. Следует вопрос: зачем? А, собственно, почему я должна сообщать об этом Нагайне? Это мое личное дело, пока не имеющее отношение ни к кому.
На улице уже совсем стемнело. Небо было усеяно звездами, под ногами поскрипывал снежок. И всё было вроде бы хорошо… Вроде бы… Левое предплечье резко ожгло, Лорд был очень зол. На кого? Пискнула механическая сова, доставив сообщение примерно такого содержания: «Как вы смеете разговаривать со мной в таком тоне? Если я интересуюсь что вы забыли в этой башне, Вы обязаны мне отвечать… О том, что с вами делать я подумаю, но не надейтесь, что так легко отделаетесь». Номер отправителя был мне не-знаком, но все ощущения говорили о том, что это был именно он, мой Пове-литель, мой Хозяин…
Внезапно появилось ощущение, что мне нужно как можно быстрее оказаться дома. Темный Лорд не вызывал меня к себе, но это не означало, что разговора не будет. По темной улице я едва не летела. А может и летела, это уже было неважно. Беспокойство охватившее меня поначалу, немного отпустило. По возвращении домой я решила попробовать определить месторасположение Снейпа, Феру взяла в помощники. Уж больно подозрительны были ее речи в отношении московского зельевара. Маятник неопределенно болтался где-то в правой части карты, но так никуда не опустился. Я уже собиралась прекращать свои бесполезные занятия, как меня буквально вжало в стол. Комната растворилась в темноте, перед закрытыми глазами вспыхнул ослепительно белый свет. Колючей проволокой сознание резанул холодный голос: «Где ты была сегодня? Что делала? Почему я ничего не знал?» О, мой Лорд! Как долго я ждала встречи с Вами, но не думала, что она будет именно такой. Мне нечего скрывать, я распахнула сознание, пусть смотрит, пусть читает меня словно книгу. Мой Лорд, все, что я делаю только для Вас! О, мой Лорд…
Свет гаснет, я медленно сползаю на пол и краем глаза успеваю заметить перепуганную Феру, бочком вдоль стены с кривоватой улыбкой, пробирающуюся к двери. Видать, и ей досталось. Через какое-то время, борясь с привычной после таких вещей слабостью и привычно потирая ноющий правый висок, я тоже выхожу из комнаты. Фера испуганно таращит на меня глаза и уже собирается что-то спросит, как у нее из носа начинает обильно течь кровь. Да, похоже, ее порядочно зацепило. Мой Лорд, во гневе вы страшны… Я подняла палочку, чтобы остановить кровь, но, перепуганная птица, видимо, решила, что я, видя заляпанный пол, наложу Crucio, а то и зааважу. Я хмыкнула и отправила ее в ванну отмываться, ну и пол с домовиком напару оттирать. А сама пошла готовить восстанавливающее зелье. Уж что-что, а его-то в былые времена приходилось частенько готовить самостоятельно, мало ли что Снейп мог подлить в него, чтобы удовлетворить свое извращенное удовольствие.
Потом, расположившись в креслах, мы потягивали зелье, заедая сочным хрустящим яблочком, и беседовали. Не знаю как у Феры, а у меня мир временами становился словно стеклянным, а потом это стекло становилось тягучим вязким киселем. Голова же была легкая и абсолютно пустая. Сего-дняшняя «беседа» должна полностью реабилитировать меня в глазах Темного Лорда. Но как же хотелось мне узнать, каким образом он мог прочитать мое сообщение, адресованное Нагайне!

URL
Комментарии
2009-08-26 в 15:57 

ФЕРА:

Мерзкие псы, по ходу, совсем сбрендили. Они бросались и бросались - и им плевать, что они натыкаются на защиту (спасибо, госпожа! а то лишиться мне хвоста, это точно!) Или... или это нечто из башни так действовало на бродячих собак?..
Здесь каждый шаг - это ощущение противления со стороны башни. Вернее со стороны того, кто когда-то что-то спрятал в этой башне... Может, этот низкий звук - на самом деле зов потаенного нечто? И оно хочет, жаждет, чтобы его обнаружили?.. Страсть как интересно - и опасно. Аж перья дыбом!
Но вот мы уже здесь, в башне. Fun is fun - done is done. Все барьеры сняты. Госпожа смотрит, что и как. Все эти выстоявшие развалины - некий оплот посреди пустоты... Местные птицы - тени самих себя. Они, как стервятники, смотрят с высоты второго яруса. Ждут чего-то?
Звук шевеления камней - и мы видим коробочку. В ней сережки. Я думаю, я знала, что получу по башке - и не от госпожи - если трону их. Знала - и не удержалась. Просто некоторые вещи делаешь вопреки разуму - когда действительно хочешь ЗНАТЬ и тебя не волнует, что ты рискуешь своей шкурой.
Сережки - это совсем не то, что сводит псов и голубей с ума. Тут еще что-то есть. Что-то глубоко, в глубинах земли. Но мы не найдем это, не найдем вовремя... Вот какие панические нотки проскальзывали у меня в голове, когда госпожа решила, что на сегодня хватит - что ей, да и мне, нужен сытный ужин с хорошим вином.
Уходя, я не стала оглядываться - это не лучшее дело, помните, что стало с женой Лота? Госпожа сказала: "Потом. Весной." Я подумала - успеем ли?.. Но это уже не важно. В конце концов, никто не знает - что там во тьме. И стоит ли это извлекать на свет.

URL
   

Личный склеп Беллатрикс Лестрейндж

главная