01:24 

Омут Памяти

Б.Лестрейндж
Лабиринт казался бесконечным. Заборы, заборы, колючая проволока поверх них, вокруг них, на кустах, на деревьях, немыслимое количество ржавых гвоздей, торчавших отовсюду. читать дальше

URL
Комментарии
2009-08-26 в 15:57 

ФЕРА:

Мерзкие псы, по ходу, совсем сбрендили. Они бросались и бросались - и им плевать, что они натыкаются на защиту (спасибо, госпожа! а то лишиться мне хвоста, это точно!) Или... или это нечто из башни так действовало на бродячих собак?..
Здесь каждый шаг - это ощущение противления со стороны башни. Вернее со стороны того, кто когда-то что-то спрятал в этой башне... Может, этот низкий звук - на самом деле зов потаенного нечто? И оно хочет, жаждет, чтобы его обнаружили?.. Страсть как интересно - и опасно. Аж перья дыбом!
Но вот мы уже здесь, в башне. Fun is fun - done is done. Все барьеры сняты. Госпожа смотрит, что и как. Все эти выстоявшие развалины - некий оплот посреди пустоты... Местные птицы - тени самих себя. Они, как стервятники, смотрят с высоты второго яруса. Ждут чего-то?
Звук шевеления камней - и мы видим коробочку. В ней сережки. Я думаю, я знала, что получу по башке - и не от госпожи - если трону их. Знала - и не удержалась. Просто некоторые вещи делаешь вопреки разуму - когда действительно хочешь ЗНАТЬ и тебя не волнует, что ты рискуешь своей шкурой.
Сережки - это совсем не то, что сводит псов и голубей с ума. Тут еще что-то есть. Что-то глубоко, в глубинах земли. Но мы не найдем это, не найдем вовремя... Вот какие панические нотки проскальзывали у меня в голове, когда госпожа решила, что на сегодня хватит - что ей, да и мне, нужен сытный ужин с хорошим вином.
Уходя, я не стала оглядываться - это не лучшее дело, помните, что стало с женой Лота? Госпожа сказала: "Потом. Весной." Я подумала - успеем ли?.. Но это уже не важно. В конце концов, никто не знает - что там во тьме. И стоит ли это извлекать на свет.

URL
   

Личный склеп Беллатрикс Лестрейндж

главная