Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:20 

Омут памяти

Б.Лестрейндж
Зима в этом городе оказалась снежной и холодной. Небольшой камин в доме едва грел. Я куталась в теплую мантию и литрами пила горячий кофе. Всё это жутко нервировало. Кошки подальше от греха куда-то исчезли. А тут еще письма от Гойла. Этот старый паршивец мало того, что хамил в каждом письме, так еще и старался всячески показать, что нынче он, мол, как глава московской организации, снова приближен к Лорду. И деланно «сочувствовал» моему изгнанию. А было ли это изгнанием? Мой Лорд, почему Вы меня покинули, ничего не сказав? Почему не дозволили мне быть рядом? Что это за город, где вампиры бояться себе подобных и даже маглов, а волшебники покинули его после времен торжества какого-то Темного Мага (местная легенда)? Я не находила себе места, вымещая злость и боль на глупом, неповоротливом домовике.
И вот в такое же хмурое, серое утро в окно стукнулась тушка совы. Проклиная Гойла с его очередным самодовольным письмом, я уже собралась заавадить глупую птицу, как в открытую форточку (убью домовика!) просунулась голова совы. Кашляя и чертыхаясь, она протиснулась целиком и, теряя перья, сказала: «Приветствую Вас, моя госпожа!» «Мать твою, Фера! Я же тебя чуть не убила!»
Это действительно была моя замечательная, чудесная, несравненная Фера! Получив разрешение оставаться здесь сколько ей потребуется, сова принялась рассказывать все новости, попутно жалуясь на жуткую дорогу, по-году и невзрачный город. Говорила о своих наблюдениях в таверне «Höhle des Draches», о встрече Нарси с сыном (а мне она до сих пор говорит, что ничего о нем не знает), о подозрительном зельеваре, поселившемся в таверне, о его странном госте… Я слушала, думала и вино казалось вкуснее, а пламя в камине горело ярче…
Недалеко от дома я видела странную башню. От нее ощутимо веяло какой-то тайной, что-то было там, за ее старым кирпичом, за странным лабиринтом, окружавшем башню. Я ждала зимы, чтобы спокойно обследовать башню. По моим наблюдениям, именно в это время маглы сидят по домам, не обращая внимания на странных личностей, шатающихся в окрестностях. А прилет Феры был как нельзя кстати, ибо ее крылья могли помочь там, где было бессильно зрение.
И вот зимним утром мы двинулись в путь. Сова, сидя у меня на плече, без умолку трещала. Расспрашивала обо всем, что было в поле ее зрения и что примечательно, сама же себе отвечала. Забавное, наверно это было зрелище – укутанная в теплую мантию волшебница бредет по колено в снегу, беседуя с совой на плече.
Естественный проход к башне был закрыт сложным заклятьем с охранной сигнализацией. Пошли в обход. Маглы все-таки забавные существа-поверх магического лабиринта они умудрились понастроить своих сараев, заборов. А по всему этому безобразию бродили одичавшие, злобные собаки. Милое местечко, нечего сказать!

@темы: "Омут памяти"

URL
Комментарии
2009-08-26 в 15:36 

ФЕРА:
...А дорога была и впрямь премерзкая. Представьте - отмахать тысячу кэ-мэ - и все своими, заметьте, крыльями. Я ж не Мартин какой-нибудь из магловской сказочки! Я птица в себе уверенная и сильная, и даже жуткий снегопад с крупицами толченого льда навстречу не смогли удержать меня. Я ведь стремилась навстречу своей вновь найденной (не приведи Вас Небо снова ТАК исчезать!!) хозяйки!
А когда я наконец-то добралась, по одной мне известным "маячкам", чуть ли не на интуиции выискивая дом и квартиру, меня приветствовали самым лучшим, на мой взгляд, образом. «Мать твою, Фера! Я же тебя чуть не убила!» - что может быть для меня приятней, чем знакомые нотки в голосе госпожи Лестрейндж!
Так давно не виделись... Столько новостей... И, конечно, литры горячего кофе! (Да, и совы пьют кофе! Для сугреву!)
Городок был странный. При всей начитанности не могу придумать более удачного эпитета. Странный, и серенький. Но серебро ведь иногда тоже отливает серым... Здесь есть много тайн, - думалось мне. Здесь что-то скрыто - в этих просторах, которые не смогли покорить местные жители, сколько бы ни строили.
И первая из тайн - башня. Вернее, так: Башня. Она будто парила над притиснутыми кое-как сараями с хламом. Она парила даже над коробками панельных домов. И над всем белесым светом, занесенным жестким снегом.
Башня притягивала. Пойти в обход - не крюк. Мы пробирались среди каких-то халуп, через оградки и ограды. Я ловко снимала замки и расчищала путь. Место дышало магией. Лабиринт вел нас и путал, и только башня поворачивалась к нам то одним боком, то другим, мелькая из-за зарослей колючих высохших кустарников. Она, кажется, следила за нами... Простите мне мое воображение - но это же прекрасно, когда видишь во всех вещах неких скрытый, потаенный смысл, некую идею, заложенную в них изначально, или кем-то, или чем-то... Ведь именно это отличает нас от тех, кто настроил эти сараи, от тех, кто жался в своих жалких домишках в тот зимний день...

URL
2010-01-27 в 01:45 

Akabane Kuroudo
Жаль, что понимание ты нашел не среди живых, а среди умерших... © suslikanna
А продолжение будет?..

   

Личный склеп Беллатрикс Лестрейндж

главная